Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе с советником Президента РФ Абубакаром Эдельгериевым побывал в Итум-Кали на объекте культурного наследия «Башни-близнецы», а также в одноименном гостинично-ресторанном комплексе «Две башни», расположенном рядом. Живописное место находится посреди отвесных скал у бурлящей горной реки Аргун. Рядом пролегает дорожное полотно. Из-за близости горного водного потока к башням их основание заметно отсырело.

Рамзан Кадыров поручил главе администрации Итум-Калинского района ЧР Ибрагиму Бурсагову совместно с Комитетом Правительства ЧР по охране и использованию культурного наследия разработать план мероприятий по обеспечению сохранности древних башен.

«Мы создаём комфортные условия для жителей ЧР и наших гостей. Республика известна как самый безопасный и прекрасный туристический край. Предстоит ещё немало потрудиться, чтобы сделать её ещё привлекательней для многочисленных туристов. Уверен, что с этой задачей мы справимся. Для этого у нас есть желание, возможности и огромный потенциал», — сказал он.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна