На дорогах Чеченской Республики проводятся комплексные мероприятия в целях пресечения нарушений ПДД. Сотрудники Госавтоинспекции МВД по ЧР выявляют водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. Об этом сообщил начальник ведомства Идрис Черхигов.

Он пояснил, что в рамках дополнительных мероприятий инспекторы специализированной роты ДПС выявляли водителей транспортных средств, которые не уступают дорогу транспортным средствам, двигающимся с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами.

«Госавтоинспекция Чеченской Республики напоминает водителям, что в соответствии с п. 3.2 Правил дорожного движения, при приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства», - подчеркнул Идрис Черхигов. 

В соответствии с частью 2 статьи 12.17 КоАП РФ, непредставление преимущества указанному спецтранспорту влечет за собой административное наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех месяцев до одного года.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна