Турецкие власти составили перечень товаров, запрещенных на экспорт в Россию. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу Стамбульской ассоциации экспортеров черных и цветных металлов Четина Теджделиоглу, передаёт РИА Новости.

"Турецкое правительство передало компаниям список запрещенных зарубежных товаров и запретило им поставлять эти продукты в Россию с первого марта", — сказал функционер.

Он пояснил, что запрещены к отправке товары из списка, произведенные в любой другой стране. Ограничения не применимы, если продукт сделан в Турции с использованием зарубежных частей.

Несмотря на попытку Анкары балансировать между поддержкой Украины и противостоянию антироссийским санкциям, в запрете экспорта определенной продукции Турция увидела возможность "избежать конфронтации с ЕС" — крупного импортера ее товаров, пишет агентство.

Подчеркивается, что министерство торговли республики не стало комментировать эти сообщения.

Президент Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а ограничения нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2