Весенний Международный фестиваль юношеских СМИ и киностудий "Волжские встречи-33" впервые (с разницей всего в три дня) удалось провести в двух городах Поволжья - Казани и Нижнем Новгороде. Это событие Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» объединило около 800 юных телерепортеров, операторов, сценаристов, мультипликаторов, а также медиапреподавателей, кинопедагогов и профессиональных журналистов из 52 субъектов России, а также Беларуси и Казахстана.

Генеральным партнером фестиваля вновь выступила Tele2. Большую помощь в организации и проведении фестиваля оказали Министерство цифрового развития и связи Нижегородской области и Агентство «Татмедиа». Компания «Proland» подарила лучшим студиям радиомикрофоны и петличные микрофоны, которые пригодятся ребятам в работе над медиапроектами. Красочные сувениры от АНО «Центр 800» получили все студии нижегородского этапа фестиваля! ОАО «Акконд» обрадовала ребят самыми вкусными конфетами, а проект «Твой первый самолет» подарили студиям красивые планеры с логотипом «Волжских встреч».

Примечательно, что ребята приехали на медиафорум не только из крупных городов, но и из небольших населенных пунктов. К примеру, юные авторы из объединения телевизионных журналистов «Перспектива» прибыли из села Курумкан (Республика Бурятия), а "Клуб юных киношников" представлял деревню Петровка (Пермский край). Фестиваль стал настолько популярным, что некоторые детские редакции были готовы ехать несколько дней на поезде (к примеру, из Якутии и Дальнего Востока). Вновь активное участие в работе фестиваля приняли делегации из Крыма и Луганска.

Главной составляющей «Волжских встреч» традиционно являются уникальные, полезные мастер-классы и практическая работа по нескольким направлениям: «Кино», «Телевидение», «Печатные СМИ», «Фотография», «Анимация», "Блогинг", «Личностный рост», «Актерское мастерство».

В число почетных и долгожданных гостей вошли: генеральный директор фестиваля-форума экранного творчества «Бумеранг» Наталья Васильева и оператор этого события Светлана Бурдасова, режиссер телеканала «Россия», преподаватель Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Игорь Романовский, знаток русского языка и создатель канала на YouTube «Та самая училка» Татьяна Гартман, фотограф и поэт Алик Якубович, известные медиапедагоги Мария Баркар и Марина Орехова, режиссер документального кино Юлия Киселева, популярный блогер Галина Рогалева, победители ТЭФИ-Регион – Елена и Константин Крапчины, профессиональные фотомастера Марина Культина и Вячеслав Владимирович, кинопедагоги Лев Савчук и Федор Глухов, журналисты Марина Полякова, Анна Петрова и МихаилХодов, преподаватели по анимации Артур Шамшудинов и Наталия Захарова, операторы Андрей Мызников и Алексей Лебедь.

Впервые в программе фестиваля приняли участие ведущие преподавали Московского государственного института культуры – Андрей Мартынов и Роман Робов. Опытные мастера делились с участниками фестиваля опытом кинопроизводства, а их студенты Илья Васюков и Иван Гупало консультировали юных коллег в работе на киносъемках.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна