Работающие жители Чеченской Республики и СКФО рассказали службе исследований hh.ru, за что они ценят свою работу, а также какие факторы заставят их перейти к другому работодателю. 

На первом месте – комфортные условия труда, - этот фактор отметили 48% опрошенных сотрудников. На втором месте зарплата – 46%. Удобный график (44%), а также хорошее отношение начальства к подчиненным и стабильность компании (по 43%)– тоже очень важны. Все эти факторы лидируют по значимости и составляют костяк причин хорошего отношения к текущей работе.

Каждый третий (34%) респондент заметил, что любит работу за то, что она дает возможность решать интересные задачи и развивать профессиональные компетенции.

Еще 28% сотрудников из Чеченской Республики любят работу, потому что она приносит признание, для каждого четвертого (25%) важно развитие и возможность карьерного роста. Соцпакет и нематериальные бонусы радуют 13% опрошенных.

 «Между тем сотрудники честно признались, что несмотря на то, что сейчас трудоустроены и в целом удовлетворены работой, они готовы уволиться и перейти в новую компанию. И в данном случае основной причиной, почему люди готовы уйти с, казалось бы, любимой работы вновь стали деньги. 77% работающих сотрудников из Чеченской Республики заявили в ходе опроса, что повышенный уровень зарплаты повлияет на них и они уйдут к другому работодателю. Чаще всего об этом говорили представители сферы закупок, розничной торговли, безопасности, транспорта и производства. Реже других готовы бросить компанию (даже при условии повышения зарплаты в другом месте) работники сферы искусства, науки и образования», - отмечает Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru.

Как ещё могут переманить сотрудников из Чеченской Республики компании-конкуренты: возможность удаленной работы оказалась на втором месте по заманчивости после высокой зарплаты, удаленку отметили больше трети опрошенных. Интересные задачи как причину для смены компании указали 30% респондентов. Повышение в должности заставит бросить, казалось бы, любимую работу 27% сотрудников.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна