В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Грозного, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, в результате которого пострадал человек.

"Согласно материалам следствия, обвиняемый, житель столицы республики 1992 года рождения, 29 декабря прошлого года, на пр. А.А. Кадырова в г. Грозном, управляя маршрутным автобусом ПАЗ, допустил столкновение с задней частью прицепа автотранспортного средства МАН, двигавшимся в попутном направлении по средней полосе движения под управлением жителя Республики Адыгея 1989 года рождения",- сообщили в МВД по ЧР.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автобуса получил тяжкие телесные повреждения.

Сообщается, что в отношении обвиняемого 5 мая текущего года избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования мужчина признал свою вину, в содеянном раскаялся, причиненный ущерб потерпевшему полностью восстановил.

В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Санкция по указанной статье предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна