На базе МБОУ «Гимназия № 5» Грозного министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев провёл совещание с руководителями органов управления образованием администраций муниципальных районов и городских округов, руководителями пунктов проведения экзаменов, техническими специалистами, членами ГЭК и общественными наблюдателями.

В ходе встречи обсудили вопросы организации и проведения экзаменационной кампании основного периода ГИА-2023.

В ходе общения с организаторами министр отметил необходимость создания специальных условий для участников ГИА с ОВЗ. 

«Акцентировал внимание на необходимости строгого соблюдения порядка проведения ГИА всеми категориями лиц, участвующими в проведении ЕГЭ, а именно, организаторами, членами ГЭК и общественными наблюдателями. Особое внимание обратил на необходимость корректного общения, проявления взаимоуважения и знания порядка проведения ЕГЭ в целях создания благоприятной психологической атмосферы в процессе проведения ГИА», - уточнил глава Минобрнауки ЧР.

Обращаясь к участникам совещания, Хож-Бауди Дааев отметил, что в республике уже проведены два самых массовых ЕГЭ - по русскому языку и математике. 

«В процессе проведения экзаменов не выявлено существенных нарушений, влияющих на результат государственной итоговой аттестации», - заключил министр.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2