Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора предложил Дагестану в связи со взрывом на окраине Махачкалы воспользоваться федеральными мерами поддержки, заявил глава республики Сергей Меликов. Об этом пишет РИА Новости.

Вечером 14 августа во время техобслуживания автомобилей на станции на окраине Махачкалы произошло возгорание, огонь перекинулся на соседнее помещение, где, по предварительным данным, хранилась селитра. Произошел взрыв, воспламенились здания и АЗС поблизости. Также были повреждены проезжающие мимо автомобили. Погибли 35 человек. Следователи возбудили уголовное дело об оказании небезопасных услуг, которое повлекло гибель людей.

Глава Дагестана рассказал, что накануне доложил главе государства об обстоятельствах произошедшего, предполагаемых причинах ЧП и принятых в регионе мерах.

"Владимир Владимирович поинтересовался, какая помощь нужна, и предложил воспользоваться федеральными мерами поддержки", – сказал Меликов на пресс-подходе.

Также президент попросил поддержать население Дагестана, добавил глава республики.

"Владимир Владимирович искренне выразил соболезнования всем семьям погибших… и выразил уверенность, что мы справимся с этими трудностями, как и всегда, достойно", – добавил глава республики.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна