Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале поделился видеокадрами боев в Курдюмовке.

«Наравне с Клещеевкой очень важное стратегическое значение на Бахмутском направлении имеет Курдюмовка. В случае, если противник завладеет данным населенным пунктом, это откроет путь до самого Артёмовска (Бахмута). Но все это мечты противника. Курдюмовка входит в зону ответственности спецназа «АХМАТ», а это значит, что все свои претензии врагу придется обосновывать на поле боя», - подписал он видео.

Руководитель региона рассказал, что позиции бойцов спецназа «АХМАТ» растянуты на 2 километра, а военные ВСУ находятся буквально в 500 метрах. Такое расположение полностью лишает ВСУ возможности вести организованные наступательные действия, отметил он.

В своём интервью командир взвода спецназа «АХМАТ» с позывным «Щербак» рассказывает, что ВСУ устраивает вылазки каждое утро. 

«При помощи западной техники враг предпринимает попытки продвинуться вглубь населенного пункта, однако получается это на самом деле очень скверно. Наши парни успешно отражают атаки противника, попутно пополняя список уничтоженной натовской техники. Спецназ «АХМАТ» не сдал ни одного сантиметра своих позиций на этом направлении и не намерен этого делать», - отметил командир.

По словам «Щербака», в настоящее время в окопах украинской стороны сидят сплошные штрафники и пенсионеры.

"Если раньше на линии соприкосновения нередко можно было встретить более или менее боеспособных солдат, то сейчас об этом речи нет. Видимо, закончились", - добавил Кадыров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна