Завершился 4-дневный тренинг по бережливому производству для сотрудников органов исполнительной власти на учебной площадке «Фабрика процессов», который был проведен в рамках реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда». По итогам тренинга участники провели «Фабрику офисных процессов».

Организаторы отмечают, что деловая игра на «Фабрике офисных процессов» продолжалась восемь рабочих часов. За это время группа из 15 специалистов различных подразделений прошли три смены: во время первой смены участники попали в сложные условия, как существующие в реальном офисном процессе на предприятии, так и добавленные организаторами.

После первой «смены» была проведена беседа-совещание, во время которой участники определили проблемы, которые мешали им работать.

Участники рационально распределили обязанности, отменили подготовку ненужных документов и отчетов, оптимизировали рабочую зону, используя инструменты 5С по организации рабочих мест, что помогло им существенно улучшить результаты во вторую и третью «смену».

«Такие простые вещи как исключение лишних и нерациональных действий на рабочем месте наведение порядка, четкий план выполнения задач помогают организации выйти на новый уровень» - заявил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А.-Р. Жамалдаев.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна