В отдельной ордена Жукова бригаде оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии завершился региональный этап соревнований на личное и командное первенство по плаванию.

На протяжении двух дней более 30 пловцов в составе пяти команд, представлявших воинские части соединения, дислоцирующиеся в Чеченской Республике, состязались в заплывах на короткие дистанции вольным стилем, баттерфляем, брассом, на спине, а также в смешанной комбинированной эстафете.

В личном первенстве среди мужчин чемпионом соединения на 100-метровой дистанции вольным стилем и 50-метровых дистанциях брасом и баттерфляем стал капитан Дмитрий Рябоконов из грозненского отдельного батальона связи, а на 50-метровой дистанции на спине «золото» завоевал младший сержант Александр Кузнецов представляющий также команду грозненского отдельного батальона связи. Среди женщин на дистанциях 50 метров вольным стилем и брасом победу одержала сержант Инна Настенко из грозненского полка войск национальной гвардии.

В смешанной командной эстафете лучший результат показала сборная грозненского отдельного батальона связи.

По результатам чемпионата 1-е место в командном первенстве заняли спортсмены грозненского отдельного батальона связи, 2-е место – у команды грозненского отдельного батальона материального обеспечения, а на 3-ю ступень пьедестала почета поднялись пловцы из команды грозненского полка войск национальной гвардии.

На торжественной церемонии закрытия чемпионата врио начальника физической подготовки и спорта соединения майор Сайгид Магомедов поблагодарил всех участников первенства за проявленный высокий уровень физической подготовки и вручил победителям и призерам чемпионата кубки, медали и почётные грамоты.

Лучшие пловцы представят соединение на чемпионате Северо-Кавказского округа Росгвардии по плаванию, который состоится в Пятигорске.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна