В УФССП России по Чеченской Республике на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с онлайн-магазина, занимающегося продажей обуви, денежных средств в пользу гражданки, чьи права были нарушены. О этом сообщили в пресс-службе органа. 

Ранее гражданка заказала для себя в онлайн-магазине женскую обувь стоимостью 7 792 рубля. Вскоре товар был доставлен заказчице, но обувь оказалась плохого качества и не соответствовала своему описанию на сайте.   

- В рамках Закона «О защите прав потребителей» покупательница обратилась в суд с иском. Суд обязал ответчика выплатить неустойку, расходы на экспертизу, компенсацию морального вреда, штраф за нарушение прав потребителей, а также почтовые расходы. В итоге общая сумма взыскания с недобросовестного продавца составила около 40 тысяч рублей, превысив стоимость обуви в несколько раз,- рассказали в ведомстве. 

Отмечается, что исполнительный документ поступил на взыскание в Наурское районное отделение УФССП России по Чеченской Республике. В результате принятых судебными приставами мер принудительного взыскания вся сумма задолженности перечислена взыскательнице, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна