Помощник Главы Чеченской Республики, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев обратился к жителям региона и призвал их не обращать внимание на провокации различных недоброжелателей.

«Есть те, кто скрывается под различными масками и на различных площадках пытаются спровоцировать негативные настроения внутри народа и представить нашу республику в отрицательном свете перед другими народами. [...] В процессе мониторинга информационного пространства мы натыкаемся на различные аспекты их деструктивной деятельности и на их попытки достичь свои корыстные цели, отработав западные гранты. Мы всё это видим и периодически реагируем на их вбросы и провокации», - сказал А. Дудаев в своём обращении.

Министр добавил, что ничего общего эти люди с чеченским народом не имеют.

«Они заявляют, что все жители, получающие какие-то выплаты из федерального бюджета - предатели. Пытаются повесить на людей всевозможные стереотипы. Хочу озвучить некоторую информацию, которую в своей «агонии» и злобе эти люди могут не принять. По данным Минэкономразвития Чеченской Республики, численность работников бюджетных учреждений составляет 161 901 человек. По данным Отделения Социального фонда РФ по ЧР, численность получателей пенсии в регионе по состоянию на 1 июля 2023 года составляет 426 100 человек. Это пенсии по достижению пенсионного возраста, пенсии по инвалидности, по потери кормильца и другие. Численность получателей ежемесячной денежной выплаты от федерального центра на ребёнка от 8 до 17 лет составляет 436 200 человек. Чувствуете, как растёт количество ваших «врагов» и «предателей» судя по вашей позиции? Численность получателей ежемесячного пособия в связи с рождением ребенка - 239 056 человек. Численность получателей ежемесячного пособия по безработице - 36 316 человек. Всего в совокупности их численность составляет 1 299 573 человека. И это ещё не всё льготы я перечислил. То есть практически весь чеченский народ», - подчеркнул руководитель МинНацИнформ ЧР.

Ахмед Дудаев отметил, что пропагандистов нервирует то, что чеченский народ им не верит и проклинает их.

«История их [пропагандистов] сбросила на обочину, как некий «биомусор». Это их и нервирует, - пояснил министр. - Поэтому они вбрасывают такую информацию и говорят своим подписчикам, что весь народ является их врагом. В данном контексте хочу добавить, что чеченский народ не может считать вас врагами. Поскольку, чтобы быть врагами чеченского народа, нужно быть достойными этого. Нужно что-то из себя представлять. А вы - пустое место и единственное, чего вы добились в жизни - нашли окошко в интернет-пространстве, куда выливаете свою ненависть, грязь и ложь. Это ваш максимум. А чеченский народ развивается и живёт. Народ свой выбор сделал в 2003 году под руководством Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова. Все ваши вбросы на нас не действуют».

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна