Кавказская инвестиционная выставка получит статус форума и будет проводиться ежегодно. Соответствующий указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.. 

Форум будет проводиться в целях повышения инвестиционного потенциала Северо-Кавказского федерального округа в интересах его устойчивого социально-экономического развития, отметили организаторы.

Председателем оргкомитета по подготовке и проведению форума назначен заместитель Председателя Правительства РФ, курирующий СКФО, Александр Новак. Сообщается, что состав Организационного Комитета будет утвержден в ближайшее время.

«В мае этого года Кавказская инвестиционная выставка состоялась впервые и сразу привлекла значительное количество участников, в том числе из зарубежных стран. Статус «форума» и ежегодное проведение этого мероприятия позволят продолжить совместную системную работу власти и бизнеса по развитию Северо-Кавказского федерального округа. Регион имеет огромный потенциал, инвестиционные возможности, и я уверен, что форум будет способствовать их успешной реализации», – отметил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, курирующий СКФО, Александр Новак.

«Присутствие на первой Кавказской инвестиционной выставке участников из 14 стран – гостей из СНГ и «каспийской пятерки», в том числе высокопоставленных официальных лиц, показало, что к Северо-Кавказскому федеральному округу есть большой международный интерес, а сам регион имеет огромный потенциал и инвестиционные возможности. Уверен, что статус «форума» и ежегодное проведение этого мероприятия позволят построить устойчивый диалог между государствами, бизнесом и общественными институтами, а также привлечь новые инвестиции в страну», – отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Первая Кавказская инвестиционная выставка состоялась 3 – 4 мая в Минеральных Водах. Событие посетили порядка 3 тысяч человек, включая руководителей и представителей органов власти, отраслевых компаний, бизнесменов, экспертов, ведущих СМИ. В деловой программе выставки состоялось более 30 мероприятий, в рамках которых выступило свыше 300 спикеров.

Первая Кавказская инвестиционная выставка состоялась при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Организатором выступил Фонд Росконгресс.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна