Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ПАО "Мегафон" из-за необоснованного повышения тарифов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

Ведомство уточняет, что "Мегафон" в 2023 году поднял тарифы на услуги связи для более 8,2 млн абонентов в среднем на 10,24%, обосновывая повышение ростом затрат.

ФАС в декабре начала расследование повышения тарифов сотовой связи рядом мобильных операторов. По результатам проведенного ведомством анализа рост тарифов операторов Tele2 и "Билайн" признан обоснованным - они предоставили ФАС доводы, подтверждающие рост затрат на сеть.

"При этом данные финансовой отчетности ПАО "Мегафон" свидетельствуют о значительном снижении расходов компании и росте чистой прибыли. В этой связи ФАС России пришла к выводу, что оснований для повышения тарифов у ПАО "Мегафон" нет. Действия компании могут привести к ущемлению интересов потребителей", - говорится в сообщении.

В результате ФАС возбудила в отношении "Мегафона" антимонопольное дело. В случае установления вины оператору связи грозит штраф в соответствии с КоАП РФ.

UPD:

ИА "Чечня Сегодня" в компании сообщили, что не получали уведомления от ФАС.

«Компания пока не получала официального уведомления от ведомства», - сообщила пресс-служба МегаФон.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна