Сегодня, 25 сентября, чеченские судебные приставы совместно с сотрудниками Грозненского Линейного отдела МВД России на транспорте провели в грозненском аэропорту оперативно – профилактическое мероприятие «Должник».

Мероприятие проводилось с целью проведения разъяснительной работы, направленной на предотвращение административных правонарушений, а также выявление и привлечение к ответственности граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел на железнодорожном и воздушном транспорте.

Участники мероприятия проверяли всех желающих по «Банку данных исполнительных производств» на наличие задолженности, а также разъясняли, что граждане, не погасившие наложенный штраф в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу подлежат привлечению к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. 

Ответственность по данной статье предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Управление ФССП России по Чеченской Республике настоятельно рекомендует гражданам проверяться на наличие штрафов, переданных на принудительное взыскание, при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (www.r20.fssp.gov.ru). 

Сервис позволяет по ФИО, дате рождения или наименованию юридического лица или индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве. В случае обнаружения задолженностей необходимо уплатить их в кратчайшие сроки, чтобы избежать мер принудительного взыскания.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна