В Чеченской Республике планируют запустить сервис по оказанию помощи участникам СВО и членам их семей. Об этом рассказал заместитель Председателя Правительства ЧР Адам Алханов на II Международном форуме «Развитие человеческого капитала в новой экосистеме государственного управления» в Ханты-Мансийске.

Навигатор мер поддержки создан совместно с Чеченским филиалом Госфонда «Защитники отечества». Реализуется он через платформу приложения «Телеграм». По словам вице-премьера, это очень упрощает получение необходимой информации и помощи.

– Главным преимуществом данного сервиса является интерактивность, то есть участники СВО и члены их семей смогут в режиме «онлайн» решать возникающие вопросы, перечень которых неограничен, - отметил А. Алханов. – Также здесь можно будет получить полную информацию о региональных мерах поддержки и, при необходимости, дистанционно оказывать помощь в зависимости от той или иной жизненной ситуации.

Доступ на платформу будет осуществляется через QR-код, который доступен для сканирования на специальных информационных вывесках, расклеенных во всех объектах социальной инфраструктуры, а также в подъездах и городских площадках по всей территории региона.

Форум «Развитие человеческого капитала» проходит в Ханты-Мансийске с 29 сентября по 1 октября. В нем участвуют более 500 экспертов из 27 регионов России, а также гости из Сирии, Анголы, Малайзии, Казахстана, Белоруссии.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна