В средней общеобразовательной школе №6 г. Геленджика Краснодарского края состоялось торжественное открытие парты «Героя нашего времени» имени Магомеда Ташухаджиева.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель главы г. Геленджика Андрей Ермаков, помощник представителя Главы ЧР в Краснодарском крае Асламбек Макалов, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Юлия Соболева, представители общественности и средств массовой информации края, а также сотрудники МВД по ЧР.

-Почетное право открытия парты было предоставлено помощнику представителя Главы ЧР в Краснодарском крае Асламбеку Макалову и начальнику отдела морально-психологического обеспечения УРЛС МВД по ЧР Магомеду Хашумову. Затем учащиеся школы выступили перед гостями с концертной программой. Школьники исполнили патриотические песни, прочитали стихи о героизме и мужестве защитников Отечества. Здесь также прозвучали стихи, посвященные первому Президенту ЧР Ахмат-Хаджи Кадырову и Главе ЧР Рамзану Кадырову. После концерта в память о самом молодом Герое России Магомеде Ташухаджиеве на «Аллее Дружбы народов» было посажено дерево,- рассказали в пресс-службе МВД по ЧР. 

Завершилось торжественное мероприятие возложением цветов к памятнику погибшим сотрудникам органов внутренних дел на территории отдела МВД России по г. Геленджику.

Отмечается, что в ночь с 21 на 23 июля 2001 года в г. Грозном члены незаконных вооруженных формирований совершили вооруженное нападение на семью Ташухаджиевых. В ходе нападения был убит отец пятнадцатилетнего Магомеда участковый уполномоченный милиции Заводского РОВД г. Грозного Сайди Ташухаджиев. В завязавшейся перестрелке Магомед из отцовского автомата уничтожил нападавших и сам был смертельно ранен. За мужество и героизм, проявленные в схватке с вооруженными преступниками, Указом Президента России 27 июля 2001 года Магомеду Ташухаджиеву присвоено звание Героя России (посмертно).


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна