Чеченская Республика выиграла конкурсный отбор на предоставление субсидии для строительства технопарка. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов.

Из федерального бюджета на строительство технопарка в сфере электронной промышленности «Альтаир» ЧР выделят 900 млн. рублей, а общий бюджет проекта составит 1 358, 410 млн. рублей.

Министерство промышленности и торговли РФ провело отбор субъектов Российской

Федерации на предоставление и распределение субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку проектов создания, развития и модернизации объектов инфраструктуры промышленных технопарков в сфере электронной промышленности. Всего два региона прошли конкурсный отбор среди них ЧР и Татарстан.

-Цель создания технопарка «Альтаир»- развитие промышленности, увеличение потенциала отечественного производства продукции электронной промышленности Чеченской Республики и Российской Федерации в целом, а также повышение инвестиционной привлекательности региона путем создания условий для развития бизнеса. Кроме того, это создание готовой производственной площадки для предоставления арендопригодных площадей потенциальным резидентам, содействие развитию малого и среднего производственного предпринимательства в регионе, новые рабочие места,- рассказал Адам Хакимов.

Он отметил, что срок строительства объекта составит три года. Проект предусматривает создание Центра прототипирования для разработки и создания прототипов продукции, конгрессно-выставочный зал для проведения резидентами выставок и презентаций своей продукции в целях дальнейшего освоения промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов.

На сегодняшний день есть три потенциальных резидента Технопарка, планиоующие наладить высокотехнологичное производство такой продукции, как резисторы, транзисторы, диоды, предохранители, рентген трубки, печатные платы.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2