В Чеченской Республике в беззаявительном порядке с января текущего года СНИЛС получили 14 000 новорожденных малышей. «Процесс оформления лицевого счета проходит без подачи заявления. Сведения о счете направляются в личный кабинет мамы на портал госуслуг сразу после того, как из реестра ЗАГС в систему СФР по Чеченской Республике поступает информация о рождении ребенка», - пояснил управляющий ОСФР по Чеченской Республике Ахмадов Мохмад-Эми.

Данный сервис доступен родителям, которые зарегистрированы на портале госуслуг. Информацию о СНИЛС ребенка можно просмотреть на портале госуслуг (в разделе уведомлений)

При этом должно быть однозначное совпадение анкетных данных мамы с данными ЗАГСа и СФР. Если женщина поменяла фамилию, но не актуализировала сведения на портале госуслуг, СНИЛС ребенка может не отразиться в ее личном кабинете.

Если у родителя нет подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, для получения СНИЛС можно обратиться в клиентскую службу ОСФР по Чеченской Республике или МФЦ с паспортом и свидетельством о рождении ребенка. Страховой номер предоставят в день обращения.

Напомним, что с октября 2019 года Фонд пенсионного и социального страхования не выдает СНИЛС в виде «зеленой карточки». Его заменила форма АДИ-РЕГ «Уведомление о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета», распечатанная на обычной бумаге. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжают действовать.

За более подробной информацией вы всегда можете обратиться по телефону единого регионального контакт-центра (8-800-200-08-70), а также написать нам свое обращение в социальных сетях: https://vk.com/sfr_chechnya, https://ok.ru/group/56577860567146, https://t.me/s/sfr_chechnya.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2