На базе Республиканского клинического центра инфекционных болезней состоялось открытие консультативной поликлиники после капитального ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Чеченской Республики. 

В мероприятии принял участие министр здравоохранения ЧР Адам Алханов.

После ремонта здесь появилась клинико-диагностическая лаборатория – её перенесли из нерабочего корпуса РКЦИБ. В лаборатории будут проводиться приём анализов, микроскопические, биохимические и гематологические исследования, иммуноферментный анализ (ИФА).

В поликлинике также создан координационный центр по контролю за хроническим вирусным гепатитом С (ХВГС). Его главная задача – мониторинг находящихся в государственном регистре пациентов с гепатитом С.

Кроме того, в РКЦИБ поступило новое медицинское оборудование – 3 микроскопа, 4 лабораторных центрифуги, биохимический анализатор, воздушный стерилизатор, считыватель и промыватель микропланшетов, медицинский шейкер-термостат.

Поликлиника рассчитана на 42 посещения в смену и оказывает консультативно-диагностическую помощь пациентам со всей республики по инфекционным патологиям.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2