Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание в Правительстве региона. Одним из главных на повестке был вопрос социально-экономического развития региона.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев рассказал о принятых мерах для решения многих вопросов. В частности, это переселение людей из аварийного жилья, поддержка бюджета, догазификация, ремонт Ачхой-Мартановской больницы и т.д. Рамзан Кадыров обратил внимание на необходимость усиления работ по благоустройству города Ачхой-Мартан: дороги, инфраструктура, аварийное жильё.

«Акцентированное внимание сейчас у инвесторов именно к этому городу, - отметил Рамзан Кадыров. - По словам Тамерлана Хучиева, имеется много предложений от желающих вложить средства в различные проекты, в том числе и в проекты строительства многоэтажных домов. Одним словом, Ачхой-Мартан, в соответствии со своим статусом, благоустраивается и становится краше с каждым днем. Ну а нас радуют преобразования, происходящие в самом молодом городе республики».

В ходе совещания Рамзан Кадыров поручил Председателю Парламента ЧР Магомеду Даудову рассмотреть вопрос придания поселку Ойсхара статуса города с названием Новогрозный. 

«Он и так является одним из самых крупных сельских населенных пунктов республики, а в данном случае его можно ещё и объединить с тесно граничащими селениями Нижний-Нойбер и Верхний-Нойбер. Кроме того, определил наиболее приоритетные направления деятельности, на которые необходимо сделать основной упор», - заявил Глава ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2