Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров начнёт увольнять чиновников из своей команды, чьи дети не знают чеченского языка. Такое заявление он сделал на финале конкурса «Нохчийн меттан говзанча». 

- Мы делаем большую работу по популяризации чеченского языка. Но бывает, что дети представителей моей команды не часто знают чеченский язык. Таких чиновников я начну увольнять из команды. В первую очередь детей родному языку должны учить родители. В детских садиках, в школах учат русскому языку, и родители зачастую поощряют это. Дети начинают даже думать на русском языке. У поколения, которое не разговаривает и не думает на чеченском языке, нет будущего,- заявил Глава региона.

Напомним, что в Грозном прошел финал конкурса «Нохчийн меттан говзанча». В церемонии объявления победителей принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Финал конкурса состоял из трёх этапов, которые включали четыре задания: написать о том, как участник пришел к чеченскому языку; вопросы и задания на знание чеченских слов; определение предмета на фото на чеченском языке, кроссворды и перевод произведений на чеченский язык.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2