Очередная группа добровольцев вылетела спецрейсом из Международного аэропорта Грозный имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в зону проведения специальной военной операции. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Патриоты России с простым, но очень ёмким и гордым названием - "добровольцы" присоединились к легендарному спецназу «Ахмат», - сообщил Р. Кадыров. - Огромную работу по подготовке бойцов к отправке в Донбасс и на Украину проводит знаменитый Российский университет спецназа в Гудермесе. Здесь с добровольцами проводят ускоренный курс практической подготовки лучшие инструкторы в мире. С начала СВО наша республика подготовила и отправила в Донбасс около 15 тысяч одних только добровольцев, не считая военнослужащих других подразделений и ведомств. И эта работа не прекращается ни на один день».

Рамзан Кадыров подчеркнул, что главную роль в обеспечении этого процесса играет Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Все расходы, связанные с подготовкой, проживанием, питанием, а также предоставлением новой военной формы, снаряжения и возмещением средств, затраченных добровольцами на дорогу до Грозного, покрывает РОФ.

«Проводить бойцов в добрый путь приехали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Абузайд Висмурадов, министр внутренних дел по ЧР Аслан Ирасханов, начальник Управления Росгвардии по ЧР Шарип Делимханов и начальник Грозненского линейного отдела МВД РФ на транспорте Али Тагиров. Они отметили, что на территории Донбасса и Украины российские войска противостоят изощрённым попыткам Запада навязать чуждый каждому народу России уклад жизни, а также распространить фашизм, против которого боролись наши отцы и деды во время Великой Отечественной войны. Они пожелали нашим воинам крепкого здоровья, удачи и успешной службы», - заключил Глава ЧР.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна