В Гудермесе торжественно открыли базу, на которой будет дислоцироваться сформированный недавно стрелковый батальон имени Шейха Мансура Министерства обороны РФ. По этому случаю здесь состоялось первое официальное построение личного состава подразделения. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Мы горды, что в республике появился батальон, который будет носить имя Шейха Мансура, являвшегося настоящим лидером народов Кавказа, - отметил руководитель региона. – В своей борьбе он хотел только добиться справедливости, чтобы все жили в мире и согласии, чтобы не было беззакония, чтобы люди могли спокойно исповедовать свою религию. Сегодня этот день в Чеченской Республике настал. Созданы условия, о которых наши предки даже не мечтали. Помимо красивейших в мире мечетей, мы открыли школы хафизов, медресе, благоустроили зиярты, проложили к ним комфортные дороги. Наше государство во главе с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным защищает все религии, в том числе Ислам. Каждый может свободно соблюдать сунны Пророка (Да благословит его Всевышний и приветствует). Поэтому мы, мусульмане, в первых рядах защищаем эту страну, создаем новые подразделения для участия в СВО, ежедневно помогаем добровольцам отправиться на фронт».

Глава ЧР добавил, что вклад республики в СВО особо подчеркнул и врио командующего объединенной группировкой войск Сергей Пузиков.

«Он отметил, что не знает ни одного региона в России, в котором за такой короткий период времени, как в Чеченской Республике, смогли бы отобрать, подготовить, обеспечить техникой и всем необходимым столько воинов для формирования частей Минобороны. Это справедливая оценка. Мы действительно, помимо создания новых подразделений, уже отправили в зону СВО более 15000 добровольцев и свыше 30000 действующих сотрудников. Я убежден, что батальон имени Шейха Мансура станет одним из эффективных и достойнейших боевых единиц в структуре МО РФ. Этому будет способствовать и талант его командира, нашего дорогого БРАТА Руслана Геремеева. Я желаю личному составу подразделения удачи и успехов в службе на благо Отечества – России», - заключил Р. Кадыров.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна