Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев обсудил с депутатом Госдумы, представителем Парламентской координационной группы по вопросам СВО Шамсаилом Саралиевым вопросы оказания помощи семьям, чьи мужчины попали в плен на Украине. 

Вместе они рассмотрели ряд обращений, поступивших от родственников лиц, выполняющих свой долг в условиях специальной военной операции. В этих списках родные бойцов, попавших в плен и без вести пропавшие из разных российских субъектов.

«В нашей стране делается все возможное, чтобы мужья, отцы и сыновья, попавшие в плен на Украине, поскорей вернулись домой. Руководство Чеченской Республики в сотрудничестве с Министерством обороны РФ принимает активное участие в процессе обмена военнопленными. Совместными действиями прикладываются все усилия к тому, чтобы семьи военнослужащих не оставались без помощи и поддержки. Люди, веря в профессионализм и авторитет Рамзана Кадырова, обращаются к нему за помощью со всех уголков нашей большой страны», - отметил Солтаев.

Он добавил, что после общения с Шамсаилом Саралиевым остался уверенным, что таким семьям будет оказана максимальная помощь.

«В данной сфере проводится объемная и кропотливая работа. Шамсаил Саралиев, имея огромный личный вклад в освобождение российских военнопленных, продолжает успешно решать поставленные перед ним задачи. Еще раз убедился, насколько объемная работа у федерального депутата от нашей республики. Увидел огромное количество обращений граждан по самым разным вопросам, которые рассматривает Шамсаил Юнусович. Главное в этой ситуации то, что он умеет разговаривать с людьми и помогать им», - подчеркнул он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна