В Чеченской Республике планируется строительство технопарка, на базе которого начнут производство компонентов БПЛА и открытие крупного предприятия по производству азотных удобрений. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Он провел рабочую встречу с министром промышленности и энергетики ЧР Адамом Хакимовым. Руководитель региона заслушал доклад о деятельности Министерства промышленности и энергетики ЧР, ознакомился с ближайшими планами. 

«Радует, что за последние годы ведомство добилось ощутимых результатов. Достигнуты межрегиональные и международные соглашения, реализуются десятки крупных проектов», - написал Кадыров в своем телеграм-канале. 

Он отметил, что министерство вносит свой вклад в проведение спецоперации на Украине. В частности, налажено производство одежды для военнослужащих до 2 тысяч комплектов в месяц. По словам Главы региона, планируется увеличить этот показатель до 5 тысяч. 

«У нас есть опыт возведения объектов различной сложности, нам доверяют федеральный центр, инвесторы и банки. Именно поэтому необходимо приступить к строительству наиболее перспективных объектов», - добавил руководитель республики.

Фото: Вадим Ахметов © URA.RU


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна