Директор грозненского филиала МГУ им. М.В. Ломоносова Магомед Селимханов рассказал журналистам, почему было принято решение открыть в Грозном филиал МГУ. 

- Когда был вопрос о том, какой ВУЗ будет представлять этот кампус, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал, что у наших ребят, желающих учиться, должны быть самые высокие стандарты и самое высокое качество образования. На сегодняшний день в Российской Федерации и за рубежом ценится стандарт образования Московского государственного университета и поэтому было принято решение, что филиал будет только МГУ,- сказал Магомед Селимханов.

Образовательный процесс в вузе осуществляют преподаватели МГУ из Москвы, которые еженедельно приезжают и живут на территории кампуса. 

- У нас профессорский преподавательский состав МГУ. Они приезжают, проводят свои занятия, дальше, когда проходят их часы, они уезжают и приезжает другая группа. У нас есть прекрасные условия в общежитиях для проживания преподавателей и студентов,- добавил директор филиала.

Кампус филиала МГУ включает в себя комплекс из восьми зданий общей площадью в 74 067 кв.м. 

Первую приемную кампанию вуз провёл в текущем году. На обучения в филиале МГУ в Грозном было подано 430 заявлений. Прием в Филиал проводится на конкурсной основе по программам бакалавриата «Менеджмент», «Юриспруденция» и «Прикладная математика и информатика». С 2024 года – по программе специалитета «Фармация» и по программам бакалавриата «Биотехнология».

фото: orenburg.er.ru


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна