Заместитель Председателя правительства России Дмитрий Чернышенко предложил использоваться фиджитал-технологии Игр будущего в подготовке бойцов на базе РУС, сообщает корреспондент ИА «Чечня Сегодня».

Игры будущего - международные соревнования по 16 гибридным дисциплинам. Каждая из них совмещает в себе концепцию "фиджитал" (physical+digital), то есть объединяет классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию. Спортивная программа включает в себя состязания по киберспорту, AR/VR, турнир роботов, кибатлетику, гонки дронов и другие. По мнению Чернышенко чеченские спортсмены также смогут показать в Играх будущего хорошие результаты.

«Мы знаем чеченских спортсменов как одних из самых сильных в мире, особенно, в таких традиционных для вашей республики видах спорта как борьба, бокс», - отметил он.
«Так же там есть очень интересная перспективная дисциплина - тактический бой, когда в симуляторах отрабатываются навыки боя,а потом бойцы показывают результаты в реальных декорациях, используя технологию так называемого лазертага, это безопасный для спортсменов способ ведения боя, но который повышает кратно эффективность ведения боя в реальных условиях. Мы знаем, что Российский университет спецназа является стандартом подготовки бойцов наивысшего класса, уверен, что вот эти технологии фиджитал так же помогут бойцам проходить подготовку», - добавил он.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна