Уполномоченный по правам человека Чеченской Республики Мансур Солтаев в провел встречу с председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерием Фадеевым. Об этом Солтаев сообщил в своем телеграм-канале.

"Мы обсудили последние резонансные случаи религиозной проблематики и межконфессиональных отношений. В частности, это ношение в учебных заведениях мусульманских платков, открытие молельных комнат и другие религиозные права мусульман",- рассказал Солтаев.

Валерий Фадеев выразил мнение о недопущении нарушения прав граждан в этой области и соответствующему реагированию на них. 

"Отдельно мы отметили твердую позицию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова по защите традиционных исламских ценностей. Руководитель региона регулярно напоминает, что наше государство охраняет права мусульман и стоит на защите прав каждого верующего человека", - отметил уполномоченный по правам человека.

Солтаев сообщил, что в рамках своих полномочий они договорились развивать взаимодействие, в том числе с Духовным управлением мусульман Чеченской Республики. 

"Будем оказывать помощь друг другу, прежде всего, в области обеспечения прав человека. Уверен, это хорошая возможность применить общие навыки, поделиться опытом и принести пользу всему российскому обществу",- добавил Солтаев.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2