Google намерена запустить процесс удаления неактивных учетных записей пользователей Gmail, Photos, Drive и других своих сервисов с 1 декабря. Об этом пользователей, как передает газета.ru предупреждает портал 9to5Google.

Отмечается, что это мера направлена на освобождение места на серверах компании и повышение безопасности данных. Пользователи, которые не входили в свои учетные записи в течение двух лет, рискуют потерять доступ к своей почте, фотографиям, документам и другой информации, хранящейся в облаке Google.

Компания не уточнила точное время начала процесса удаления, но предупредила, что он может начаться уже с 1 декабря 2023 года и продлится в 2024 году. Перед этим Google неоднократно уведомит пользователей о необходимости активировать свои учетные записи, чтобы избежать их удаления. Причем письма будут отправлены не только на неиспользуемую почту, но и на резервный адрес, если он был указан.

Чтобы сохранить доступ к заброшенной учетной записи, достаточно выполнить любое действие, связанное с Google-аккаунтом, например, отправить письмо, просмотреть или загрузить фотографию, создать или открыть файл в Drive.

Ранее Xiaomi отказалась от поддержки четырех популярных смартфонов Mi и Poco.

Источник фото: газета.ru 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2