Международный аэропорт Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова признан лидером в СКФО по обеспечению безопасности.

Об этом стало известно по итогам комплексной проверки, которую с 20 по 25 ноября в аэропортах Северо-Кавказского федерального округа провела Комиссия, специально созданная по распоряжению Правительства РФ.

В состав данной Комиссии вошли руководство и представители Управления транспортной безопасности Ространснадзора по СКФО, транспортной прокуратуры, Росавиации, Росгвардии, ФСБ и МВД - то есть всего силового блока и других уполномоченных органов. Цель проведённой проверки - анализ состояния транспортной безопасности в аэропортах Северо-Кавказского федерального округа.

Комиссия в ходе посещения Международного аэропорта Грозный (Северный) им. А.А. Кадырова проверила состояние всех служб воздушной гавани - их техническое оснащение и подготовку персонала.

Здесь же были проведены внеплановые учения по предполагаемым проносу и провозу в аэропорт запрещённых предметов. Также, члены Комиссии провели беседы с сотрудниками служб АО «Вайнахавиа» по вопросу реагирования на чрезвычайные ситуации (ЧС).

В ходе итогового совещания с генеральным директором АО «Вайнахавиа» - оператором аэродрома Грозный (Северный) Альви Шахгириевым и работниками аэропорта по вопросам обеспечения транспортной безопасности членами Комиссии были отмечены чёткая работа и слаженное взаимодействие служб аэропорта с сотрудниками силовых структур в случае ЧС.

Помимо этого, Управлением транспортной безопасности Ространснадзора по СКФО был отмечен высокий уровень подготовки и профессионализм работников службы транспортной (авиационной) безопасности АО «Вайнахавиа» и выражена благодарность отдельным сотрудникам.

«Самое главное - членами Комиссии аэропорт Грозного был единогласно признан лучшим в СКФО по обеспечению транспортной безопасности», - подчеркнули в пресс-службе аэропорта.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2