Сотрудники Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с кафедрой «Журналистики» филологического факультета Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова провели мероприятие в формате «открытого диалога» на тему: «Роль журналистики в современном обществе» для студентов и преподавателей вуза.

В качестве спикеров на данном мероприятии выступили кандидат политических наук, заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, заведующий кафедрой «Журналистики» Саид-Магомед Баширов, декан филологического факультета Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова –Аюб Абубакаров; главный специалист-эксперт отдела национальной политики, эксперт в области профилактики и противодействия экстремизму и терроризму Дишни Мусаев и старший преподаватель кафедры «Журналистика» Тамила Чабаева.

- В своем выступлении собравшиеся отметили неоценимую роль журналистики в условиях современных глобальных вызовов. Рассматривая современные геополитические события, Саид-Магомед Баширов акцентировал внимание на том факте, что российские, в частности – чеченские журналисты, идут в авангарде борьбы с идеологией сатанизма и нацизма, навязываемых «коллективным Западом». Следует отметить, что для эффективного противостояния информационным нападкам со стороны противника, у нас имеется мощный технический и интеллектуальный потенциал,- рассказали в МинНацИнформ ЧР.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2