2024 год в системе общего образования Чеченской Республики объявлен Годом обществознания, сообщил руководитель Минобрнауки ЧР Хож-Бауди Дааев.

Накануне в Лингвистической школе имени Ю.Д. Дешериева прошло совещание с учителями обществознания ЧР. Главный вопрос встречи - ход подготовительной работы к ЕГЭ по обществознанию в рамках объявленного Года обществознания в системе общего образования ЧР.

«Предмет «Обществознание» играет важную роль в формировании личности человека, его гражданской позиции, финансовой и юридической грамотности. Курс обществознания помогает молодым людям разобраться в политической ситуации в мире и научиться правильно действовать при решении вопросов, касающихся гражданского, уголовного, финансового права и многих других аспектов общественной жизни и формировании функциональной грамотности. Надлежащее усвоение образовательного учебного курса «Обществознание» подготовит наших детей к ответственной взрослой жизни», - отметил Хож-Бауди Дааев.

Он подчеркнул, что на качество знаний учеников прямым образом влияет уровень подготовленности самих учителей. В связи с этим, в рамках объявленного года будут проводится дополнительные курсы повышения квалификации педагогов на базе ГБУ ДПО «ИРО ЧР».

В ходе встречи представили новый подраздел сайта Минобрнауки ЧР (mon95.ru) - «Обществознание». Каждый посетитель тут сможет найти необходимые материалы для подготовки к ЕГЭ, в подразделе представлены 5 направлений, входящих в курс обществознания. В каждом из них расположены списки тем, включенные в подраздел в соответствии с кодификатором федеральной рабочей программы по обществознанию. Темы включают набор полезных материалов, от видео-уроков ведущих учителей России до онлайн тестов. Кроме того, учителя обществознания ЧР получили в подарок, закупленный Минобрнауки ЧР, комплект из трех книг - пособия и двух тренажеров-практикумов для подготовки к ЕГЭ по обществознанию (автор - учитель года России Алихан Динаев).

Министр вручил Почетные грамоты ведомства «За добросовестный труд и достигнутые высокие результаты в подготовке обучающихся к ГИА» 22 учителям обществознания. От РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, они также получили денежные поощрения.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2