В Висаитовском районном суде Грозного прошло судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Никиты Журавеля, который обвиняется в сожжении Корана в Волгограде.

Суд допросил пятерых имамов, выступающих в качестве потерпевших. Об этом из зала суда сообщает корреспондент ИА "Чечня Сегодня".

В ходе допроса потерпевшие отметили недопустимость нападок на религиозные ценности граждан.

«Это недопустимо, - в ходе допроса заявил имам мечети Байсангуровского района Салман Бибулатов. – Для всех мусульман такое недопустимо. Меня это, конечно же, оскорбило и оскорбило чувства всех мусульман».

Напомним, Никита Журавель обвиняется в оскорблении чувств верующих (часть вторая статьи 148 УК) и в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти (часть вторая статьи 213).

Ранее он признал себя виновным по одной из статей - части 2 статьи 148, а также извинился перед мусульманами за свой поступок.

В мае Никита Журавель сжег Коран около здания Соборной мечети. По версии следствия, Журавель действовал по заданию украинских спецслужб. Верующие негативно восприняли сожжение священной книги мусульман.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2