Первая группа в количестве 200 человек завершила военно-тактическую подготовку на территории Российского университета спецназа в Гудермесе, сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале. 

Это сотрудники батальона оперативного назначения имени Байсангура Беноевского Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ и стрелкового батальона подготовки резерва имени Шейха Мансура МО РФ.

- Бойцы подразделений в течение месяца оттачивали свои навыки под руководством одних из самых лучших инструкторов в мире. Они прошли тактико-огневую, снайперскую, пулемётную, артиллерийскую, техническую, топографическую и медицинскую подготовку. Несмотря на то, что обучение групповое, инструкторы также индивидуально уделяют внимание каждому бойцу даже по мелочам. Это бывает очень важно в условиях реального боя, когда долго раздумывать над своими действиями нет времени и необходимо выполнять всё на автомате. Благодаря пройденному курсу наши воины еще эффективнее смогут выполнять поставленные задачи, повышая боеспособность своих подразделений. Это очень важное обстоятельство, от которого зависит исход боя,- рассказал Рамзан Кадыров. 

Он отметил, что после первой смены к занятиям приступила вторая группа сотрудников. Военно-тактическую подготовку в РУС пройдут 600 человек личного состава двух новых батальонов. 

- На время прохождения курса бойцы обеспечиваются всем необходимым – новой современной экипировкой, ежедневным трёхразовым питанием, а также проживают в комфортных помещениях со всеми необходимыми удобствами за счёт средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Я уверен, что новые батальоны займут достойное место в системе самых боеспособных российских подразделений и будут выполнять поставленные задачи любого уровня сложности, подавая пример истинного мужества и героизма,- добавил Глава ЧР.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2