Невероятно добрые глаза, в которых нет страха. Яркие улыбки, в которых нет хитрости. Именно так можно охарактеризовать людей, прибывших в Чеченскую Республику из сектора Газа.

Среди них нет террористов. Только дети, не понимающие куда их привезли и взрослые, не знающие, что их ждет в будущем.


Где же та агрессивность палестинцев, о которой на весь мир «кричит» сионистское руководство Израиля? Где эти грозные вояки, «разговаривающие» только на языке зла. В числе беженцев их нет. Они не плачут, не кричат и не возмущаются. Лишь только любопытные глаза детей из-под длинных ресниц осматривают новое место и новых людей.


Сила их духа проявляется в благодарности – «Спасибо, что спасли нас и не оставили умирать».

«Мы просим только одну вещь – делитесь вашими чувствами и больше ничего не надо. Чеченская Республика для нас сегодня имеет большое значение. Когда нам предложили приехать сюда, мы все сразу согласились. Потому что мы знали, что едем не на вторую Родину, а на первую», - отметил один из беженцев.


Чеченская Республика не только готова их принять, она готова оказать им всяческую поддержку в обустройстве. Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев подчеркнул, что дальнейшая их судьба будет под личным контролем самого руководителя региона Рамзана Кадырова.

«Вам здесь будет оказано внимание, забота. Будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и медицинская. Мы постараемся желающих здесь трудоустроить, детей встроить в образовательные процессы, создать максимально комфортные условия для вашего пребывания», - подчеркнул Ахмед Дудаев.

В Грозном беженцев встречали и представители Департамента дошкольного образования Грозного, руководителем которого является Хадижат Кадырова. Они проводят акцию «Дети Чечни - детям Палестины». Во время встречи беженцев в Грозном сотрудники департамента провели благотворительную акцию - дарили подарки детям. 


Может быть языка они не понимают, но прекрасно осознают, что чужими они в Чеченской Республике не будут. Теперь они часть чеченского народа, который их не погонит и не истребит.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2