Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что палестинским беженцам, прибывшим в регион, будет оказано полное содействие в решении проблемных вопросов. 

«Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто был задействован в эвакуации и организации трансфера жителей сектора Газа. Со своей стороны, хочу сказать, что мы окажем им полное содействие в решении всех проблемных вопросов», - написал он в своем телеграм-канале. 

В Чеченскую Республику прибыло более 50 беженцев из Палестины, в том числе 27 детей. На перроне столичного вокзала их встретил помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев и другие официальные лица. Здесь же квалифицированный медперсонал провёл первичный осмотр прибывших. 

«Как и говорилось ранее, их разместят в детском оздоровительном лагере «Горный ключ», расположенном в Шалинском районе ЧР. Здесь прибывшим из зоны конфликта будут доступны самые лучшие условия для проживания и отдыха. При необходимости будет оказана медицинская помощь. Для желающих обеспечить собственный заработок будет предоставлено место для трудоустройства в зависимости от профессиональных умений и ранее полученных специальностей. Кроме того, для детей будет организован полноценный образовательный процесс», - рассказал Глава ЧР.

По инициативе начальника Департамента дошкольного образования мэрии города Грозного Хадижат Кадыровой сотрудники ведомства вручили прибывшим детям памятные подарки и сладости. Также сегодня вечером в торгово-развлекательном центре «Грозный Молл» для них будет организована развлекательная программа.

Завтра в ЧР выезжает вторая группа беженцев. 

«На этот раз - более 100 человек. Им также будут предоставлены аналогичные условия», - отметил Кадыров.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2