Президент России Владимир Путин объявил 2024 год – Годом семьи в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что решение главы государства ко многому обязывает Госдуму.

По его словам, поддержка российских семей станет одним из приоритетов работы ГД в следующем году.

«Важно, чтобы заботу и внимание государства ощутила каждая российская семья, а меры поддержки были конкретными и адресными», - цитирует Вячеслава Володина «Дума ТВ».

Он поручил профильному комитету проанализировать необходимость введения дополнительных законодательных мер.

«В 2024 году вырастут пособия семьям с детьми, будет проиндексирован материнский капитал — все эти средства уже предусмотрены в принятом федеральном бюджете, - пояснил спикер ГД. – Есть и другие вопросы, над которыми ведется работа в Госдуме».

Речь идет о защите российских детей от разрушительной политики Запада. Вячеслав Володин заявил, что у детей в России не может быть «родителя номер один» и «номер два».

«Также важно защитить права близких детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и лишившихся родительской опеки, — такие дети должны в приоритетном порядке оставаться с бабушками, дедушками, дядями и тетями. Работа над инициативой также ведется. Есть предложения, которые звучат от общественных организаций, родительского сообщества — будем их обсуждать», - передает слова спикера Госдумы телеграм-канал «Дума ТВ».
 
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2