Палестинские беженцы в Чеченской Республике будут обучены русскому языку и трудоустроены по профильным профессиям. Об этом журналисту ИА «Чечня Сегодня» рассказал Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

«Мы сейчас проводим сбор информации и узнаем какие специальности у этих людей, стаж и опыт работы и в каких областях, - уточнил он. – Среди них есть люди, которые по 20-30 лет работали в сфере медицины, IT и информации. Их мы будем здесь трудоустраивать. Многие из них не знают русский язык. Придется пройти курс обучения».

Министр добавил, что для беженцев будут проводить различные ознакомительные и развлекательные программы.

«Мы понимаем, что люди потеряли членов своих семей и жилье. Мы разделяем их трагедию и боль, поскольку сами проходили через военные конфликты. Поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Ахматовича Кадырова рабочей группе и правительственному составу по созданию для беженцев максимально комфортных условий будут выполнены», - заключил А. Дудаев.

Добавим, что в Чеченскую Республику прибыла вторая группа палестинских беженцев в количестве 116 человек, 61 из которых дети.

Первая группа прибыла в ЧР 29 ноября. В ее составе было 51 человек, в том числе 27 детей. Все беженцы размещены в детском оздоровительном лагере «Горный ключ».



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2