В Чеченскую Республику прибыла вторая группа беженцев из Палестины. Об этом с железнодорожного вокзала Грозного сообщает корреспондент ИА "Чечня Сегодня".

Всего 116 человек, из них 61 - дети.


Напомним, ранее в регион приехала группа беженцев из 51 человек. Приезжающих размещают в детском оздоровительном лагере "Горный ключ" в Шалинском районе.

Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев сообщил, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров держит на личном контроле вопрос обеспечения беженцев всем необходимым.

"Рамзан Ахматович поручил создать лучшие условия для беженцев. Более того, нами проводится анализ, у кого какой опыт работы, какие специальности. Среди них есть граждане с большим багажом знаний. Мы их будем трудоустраивать по профильным направлениям. Детей будем устраивать в образовательные учреждения. Они будут чувствовать себя здесь полноценно, как дома. Все органы исполнительной власти по поручению Рамзана Ахматовича сфокусированы на том, чтобы оказать им полноценное содействие",- рассказал министр.

Он также сообщил, что проводится работа по оформлению необходимых документов для беженцев. 

Отметим, что по инициативе начальника Департамента дошкольного образования мэрии Грозного Хадижат Кадыровой сотрудники ведомства вручают прибывшим детям памятные подарки и сладости. Также для первой группы беженцев в торгово-развлекательном центре «Грозный Молл» была организована развлекательная программа.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2