Сегодня, 1 декабря, в столицу Чеченской Республики прибыл поезд со второй группой палестинских беженцев. Всего 116 человек, 61 – дети.

На железнодорожном вокзале их встретил Помощник Главы ЧР, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев.

Палестинский врач Абдулла поблагодарил Главу ЧР Рамзана Кадырова и весь чеченский народ за поддержку, которую они почувствовали с первых минут пребывания в регионе.

«Рамзан Кадыров выразил поддержку палестинскому народу, в то время, когда все от нас отказали. С начала войны весь мир от палестинцев отказался. Они послушали версию Израиля, в которую поверили. И Израиль из-за этого стал бомбить повсюду. Нам поверили только Президент России Владимир Владимирович Путин и Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров. Они выразили свою позицию на весь мир. Слава Всевышнему мы теперь здесь. Чеченский народ очень тепло нас встретил. Я очень благодарен. Они даже сумки за нас несут, чтобы нам тяжело не было. Нет слов. Слава Всевышнему, что у нас есть такой человек, как Рамзан Кадыров. Он позволил всему чеченскому народу нам помочь. И это очень хорошо», - сказал он.

Палестинец добавил, что Израиль бомбил даже по мирным жителям.

«Бомбили по женщинам, детям, старикам. Ты стоишь и прямо на тебя летит ракета. Я врач и я работал в больнице. Мне приходилось работать без света, лекарств и воды. Я свою семью вытащил в больницу из дома, чтобы спасти. Мы жили на улице во дворе больницы. Нам нечего было кушать и надевать. Мы не знали куда деться от бомбежек. Не было места, где мы могли бы от них спрятаться. Связи и интернета тоже не было. Как будто ты отключен от всего мира. У нас люди там погибают. Нужно их спасти. Нужно сделать что-нибудь, чтобы это прекратилось. Весь мир видит геноцид», - заключил Абдулла.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2