УФСБ России по Чеченской Республике пресечена противоправная деятельность жителя республики В., связанная с пропагандой и оправданием терроризма с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

"Следственным отделом УФСБ по Чеченской Республике по данному факту в отношении В. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, совершенные с использованием средств массовой коммуникации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в т.ч. сети Интернет»,- сообщила пресс-служба УФСБ России по ЧР.

Отмечается, что за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК России, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2