Начальник департамента дошкольного образования мэрии Грозного Хадижат Кадырову предложила создать платформу, куда будет стекаться вся информация по пропавшим и выехавшим гражданам из сектора Газа. Такое предложение она сделала в ходе международного климатического саммита ООН. 

В рамках саммита у Хадижат Кадыровой состоялась двусторонняя рабочая встреча с председателем Управления окружающей среды Палестины - Нисрин Тамими. В ходе встречи Хадижат Кадырова говорила о важности гуманитарной деятельности, затронула вопросы здравоохранения в зоне боевых действий, а также предложила идею воссоединения семей, которые были разлучены в связи с военными событиями. 

«Проблема разделенных семей сопровождает каждый военный конфликт. Очень важно помочь таким семьям воссоединиться. Предлагаю совместными усилиями создать некую платформу в виде портала, куда будет стекаться вся информация по пропавшим и выехавшим гражданам из зоны конфликта. Где они смогут общаться, оставлять заявки о себе, которые помогут близким людям найти друг друга», - сказала она. 

 Нисрин Тамими поблагодарила начальника ДДО за отзывчивость, обеспокоенность и регулярную благотворительную деятельность, проводимую на землях Палестины.

«Мы не можем оставлять без внимания, вопрос здравоохранения в секторе Газа. Учитывая все ужасы войны, мы должны консолидироваться и приложить все усилия, чтобы избежать дополнительных жертв», - добавила Хадижат Кадырова.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2