По инициативе начальника Департамента дошкольного образования мэрии Грозного Хадижат Кадыровой в рамках благотворительной акции «Дети Чечни-Детям Палестины» Департамент выделил денежные средства на приобретение одежды для беженцев из Палестины.

«Мы привезли их сюда, чтобы они смогли выбрать то, что им нравится. Здесь есть все для детей, подростков, взрослых. Они с таким наслаждением выбирают всё. Конечно, это очень трогательно, что мы можем оказать хоть такую помощь им», - отметила главный специалист отдела воспитания и образования департамента дошкольного образования мэрии г. Грозный Елизавета Мамакаева. 

Умар Абдулхяди - журналист из Палестины. Ему с большой семьей с трудом удалось покинуть родную землю, где идет война. 

«Альхамдулиллах, что нашлись такие братья, которые готовы так помогать. Хочу поблагодарить всех, кто нам помогает, поднимает нам настроение. Наши дети очень довольны, что нашли все, что хотели», - признался он.

Отметим, что по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в регионе для беженцев создаются комфортные условия для проживания и регулярно оказывается вся необходимая помощь.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2