В 2024 году в Грозном в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 49 улиц, 15 из которых расположены в Шейх- Мансуровском районе столицы. Об этом сообщили Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики.

«Это улицы: Родниковая, Ашхабадская, Химзаводская, Гурьевская, Цимлянская, Волжская, Кубанская, Белорусская, Брянская, Львовская, Балашовская, 2-я Линия, бр. Дубининых, Боевая, Гайрбекова», - отметили в ведомстве.

По словам представителей Минавтодора ЧР, общая протяженность улиц Шейх- Мансуровского района, вошедших в программу нацпроекта 2024 года, составляет около 17 500 км.

Улицы ведут к целому ряду социальных объектов. В их числе школа, гимназия, мечеть и 3 детских сада.

«Один из социально - значимых объектов района – улица Гурьевская, которая ведет к детскому садику «Ивушка» и Гимназии №2. Безопасность на этом участке имеет большое значение, так как пешеходы здесь школьного и дошкольного возрастов. Протяженность улицы 900 метров», - подчеркнули в министерстве.

Перечень работ включает в себя укладку нового асфальтового покрытия, устройство бордюров, тротуаров, нанесение дорожной разметки, установку дорожных знаков и устройство пешеходных переходов.

Отметим, что Шейх-Мансуровский район Грозного является одним из самых живописных районов города. В нем преобладают мечети, исламские школы и другие религиозные учреждения, которые служат местом поклонения и образования для верующих мусульман. Кроме того, район богат историческими памятниками и архитектурными достопримечательностями, которые привлекают туристов.

Напомним, что в 2024 году в Грозном в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 49 улиц общей протяженностью 47,4 км.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2