РЖД начинают бесплатные перевозки в поездах дальнего следования жителей блокадного Ленинграда по всей России без ограничения количества поездок, сообщила компания.

До этого бессрочный бесплатный проезд без ограничения числа поездок предоставлялся только участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Жители блокадного Ленинграда бесплатно ездили на пригородных поездах и раз в год на поездах дальнего следования к месту лечения и обратно.

"С 1 декабря 2023 года жители блокадного Ленинграда смогут бесплатно и бессрочно путешествовать на поездах дальнего следования, курсирующих во внутрироссийском сообщении. Бесплатный проезд возможен в вагонах с местами для сидения, плацкартных, купейных и вагонах СВ поездов дальнего следования всех категорий, а в поездах "Сапсан" - в базовом, экономическом и бизнес-классе", - сообщили в РЖД.

В компании уточнили, что с каждым жителем блокадного Ленинграда бесплатно может проследовать один сопровождающий.

Безденежный билет на поездки оформляется в кассах дальнего следования. Это делается на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение о награждении знаком "Жителю блокадного Ленинграда").



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2