На этот раз съемочная группа отправилась во Владимирскую область, чтобы своими глазами увидеть, как меняется регион благодаря национальным проектам. Что дало толчок для развития области? Как преобразилась городская среда? И как развитие инфраструктуры способствует повышению деловой активности местных жителей? Смотрите в новом выпуске программы.

Владимирская область – один из самых старейших регионов России, но это не мешает ей стремительно развиваться и идти в ногу со временем. Через г. Владимир теперь проходит новая скоростная трасса М-12 «Восток», построенная по национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры», и регион уже ощущает эффект от ее строительства.

«Когда мы начали строить трассу М-12 от Москвы до Казани, во Владимире резко вырос объем жилищного строительства, потому что люди поняли, что они до Владимира теперь могут доехать за полтора часа. Мы считаем, что вклад в развитие страны будет колоссальный. Это даст и сокращение времени в пути, и очень серьезный толчок по развитию, например, жилищного строительства», – подчеркивает заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Съемочная группа РБК проедет по новой автотрассе и посетит не только главный город области – Владимир, но и новогоднюю столицу России 2023-2024 гг. Суздаль, а также новый поселок Доброград. Его строительство стало отличным примером государственно-частного партнерства: жилье в Доброграде возводится на частные инвестиции, а с финансированием модернизации инфраструктуры помогает государство. Проект отвечает главной цели национального проекта «Жилье и городская среда» – создание комфортной и безопасной среды для жизни.

Развитие городской среды стимулирует и рост экономической активности в регионе. Ведущий программы Игнат Бушухин встретится с несколькими предпринимателями и выяснит, какие условия для бизнесменов действуют во Владимирской области. Один из героев программы – социальный предприниматель и основатель центров активного отдыха «Ярус» Алексей Иванов – рассказывает, что развивает свой проект при поддержке центров

«Мой бизнес», которые работают по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство»:

«Мы получили в прошлом году грант от Центров «Мой бизнес» на реализацию проекта «Покоряем высоты». Это проект, в котором мы дали возможность заниматься детям из неблагополучных и необеспеченных семей. Мы заявили, что за год обучим 50 детей из таких семей бесплатно», – говорит основатель центра активного отдыха «Ярус» Алексей Иванов.

Владимирская область и ее жители уже спешат рассказать о себе в новом выпуске «Портрета региона»! Смотрите его на РБК 9 декабря 2023 г. в 9:40, а также 14 декабря в 15:40.

Выражаем благодарность за поддержку и помощь в организации съемок Правительству Российской Федерации и региональному проектному офису Владимирской области.

Промо: https://disk.yandex.ru/d/0QrXQWZBak7dIw

СПРАВОЧНО:

Среди целей национального проекта «Жилье и городская среда» – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году. Помимо этого, установлена национальная цель по улучшению городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Для достижения поставленных задач в нацпроекте выделен отдельный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Всего благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» на 1 декабря 2023 года благоустроено 63 939 территорий нарастающим итогом с 2019 года. Из них – 27 093 общественных и 36 846 дворовых территорий. Реализовано 615 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Более 65 тыс. км дорог по всей стране отремонтировано, реконструировано и построено по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» с 2019 по 2022 годы. Главная цель нацпроекта — повысить качество жизни россиян. Для достижения этой цели проводятся комплексные работы, не только обновляется дорожное полотно, также ведутся работы по модернизации дорожной инфраструктуры, проводятся просветительские мероприятия. Обновляется и подвижной состав общественного транспорта. Так, с начала года в регионы уже поступили 2187 новых автобусов, электробусов, трамваев и троллейбусов.

Поддержку по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» бизнес получает в первую очередь благодаря развитой инфраструктуре онлайн и оффлайн поддержки, а именно центрам «Мой Бизнес» (мойбизнес.рф) и цифровой платформе МСП.РФ. На сегодняшний день более 400 центров «Мой Бизнес» открыты в 84 регионах России, а на платформе МСП.РФ зарегистрировано более 400 тысяч пользователей.

Благодаря национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры» развивается транспортная система всей страны — это автомагистраль М-12 «Восток» в составе транспортного коридора «Россия», морские порты и железнодорожные подходы к ним, Северный морской путь, железнодорожная инфраструктура БАМа и Транссиба, Центральный транспортный узел Москвы, региональные аэропорты. Все эти важные объекты обеспечивают связанность территорий нашей большой страны. Жители теперь могут безопаснее и, что особенно важно, быстрее перемещаться по ее территории, а бизнес – проще выстраивать логистику грузоперевозок.

Более подробная информация о мероприятиях и результатах национальных проектов – на сайте национальныепроекты.рф.



При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2