Выпуск автомобилей УАЗ на автомобилестроительном заводе "Чеченавто" планируют начать в 2024 году, сообщил в интервью ТАСС на Международной выставке-ярмарке "Россия" председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

"Вы уже можете проехать на чеченской "Газели", на чеченском "Автовазе", но, если хочется прямо на УАЗе, думаю, буквально в следующем году вам представится такая возможность", - сказал Хучиев, отвечая на вопрос о сроках начала выпуска автомобилей на базе завода "Чеченавто".

Он напомнил, что автомобильный кластер создается в чеченском городе Аргуне. На его базе, благодаря договоренностям Главы республики Рамзана Кадырова, наладили производство автомобилей Lada объемом 10 тыс. штук в год. 

"Договорились производить "Газели". Первоначальный выпуск - это 100 автомобилей в месяц. <...> Уже не хватает производственных мощностей, мы активно делаем ремонт, вводим новые площади, чтобы там в дальнейшем разместить выпуск автомобилей УАЗ", - добавил председатель правительства республики.

По его словам, продукция автомобильного кластера востребована и в зоне проведения специальной военной операции. 

Международная выставка-форум "Россия" проходит с 4 ноября 2023 по 12 апреля 2024 года на ВДНХ в Москве. Ее организовали для демонстрации важнейших достижений страны в разных отраслях экономики, свои экспозиции представляют все 89 российских регионов. 


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2