Палестинцы в секторе Газа жалуются, что в составе гуманитарной помощи ООН им привозят пластиковые игрушки, которые имитируют пищу. 

«Дефицит продовольствия в анклаве приобрел катастрофический масштаб: килограмм сахара стоит на рынке 10 долларов, мешок муки - 120, газ и бензин невозможно купить ни за какие деньги. Для приготовления пищи вырубают последние деревья», - говорят жители сектора Газа.

Кроме того, уже седьмая часть жителей сектора Газа нуждается в каждодневном приеме лекарств - это диабетики, гипертоники, онкобольные. 

«Медикаментов не просто не хватает - их нет в помине. В такой ситуации пластиковые игрушки (в виде гамбургеров) выглядят изощренным издевательством. К настоящему моменту в секторе Газа убиты 17 тысяч мирных жителей, 14 тысяч из них - женщины и дети. Раненых власти региона насчитывают более 46 тысяч человек», - подчеркивают они.

Напомним, что Фонд им. А.А. Кадырова отправил более 62 тонн продуктов питания, предметов первой необходимости и средств гигиены жителям сектора Газа.


При копировании материалов ссылка на сайт обязательна

test 2Новости СМИ2